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Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
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Wladimyr
Lucas Duarte
6 participantes
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Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Fala pessoal, estou abrindo esse tópico, junto ao meu companheiro Wladimyr, para compartilharmos algo de muito bom gosto, mas gostoso mesmo.
Sempre temos receitas e dicas guardada na manga e pratos que somos mestres em fazer, compartilhando com os companheiros no intúito de ampliarmos nosso conhecimento em uma culinária mais "refinada".
Quanto a cerveja nosso querido Wladimyr nos presenteou com uma temperatura fenomenal "-2°C", é de escorrer lágrimas.
No resto, contamos com a colaboração de todos.
Sempre temos receitas e dicas guardada na manga e pratos que somos mestres em fazer, compartilhando com os companheiros no intúito de ampliarmos nosso conhecimento em uma culinária mais "refinada".
Quanto a cerveja nosso querido Wladimyr nos presenteou com uma temperatura fenomenal "-2°C", é de escorrer lágrimas.
No resto, contamos com a colaboração de todos.
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
CALABREZA AO MOLHO ROSÊ
Uma receita muuuiiito fácil e rápido de fazer, uma ótima saída para visitas surpresas.
Ingredientes:
-1 calabreza (fatiada)
-2 colheres de maionese
-2 cebolas médias (picadas)
-ketchup picante
-Salsinha, cebolinha e cheiro verde
Modo de preparo:
Após fritar a calabreza em uma frigideira com azeite, refogue a cebola na sua gordura e adicione os temperos e a maionese. Dê o ponto com o Ketchup até obter a coloração rosada e misture com a calabreza.
Dica: Forrar com folhas de alface a travessa ajuda muito na apresentação do prato.
Uma receita muuuiiito fácil e rápido de fazer, uma ótima saída para visitas surpresas.
Ingredientes:
-1 calabreza (fatiada)
-2 colheres de maionese
-2 cebolas médias (picadas)
-ketchup picante
-Salsinha, cebolinha e cheiro verde
Modo de preparo:
Após fritar a calabreza em uma frigideira com azeite, refogue a cebola na sua gordura e adicione os temperos e a maionese. Dê o ponto com o Ketchup até obter a coloração rosada e misture com a calabreza.
Dica: Forrar com folhas de alface a travessa ajuda muito na apresentação do prato.
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
esse tópico promete muuuuito!
Tilápia na brasa!
- Uma tilápia limpa
- Temperos diversos pessoalmente só dou o ponto do sal
- Papel alumínio suficiente para embalar a Tilápia
- Uma cebola
Abra a folha de papel alumínio sobre uma superfície lisa, corte a cebola em rodelas e espalhe sobre o alumínio, coloque a Tilápia já temperada sobre as rodelas, embale o mais bem fechado possível, coloque a "embalagem" na churrasqueira com o braseiro bem forte, agora é só esperar
O uso da cebola serve para além de dar sabor impedir que o papel aluminio grude na pele do peixe.
Acompanhamentos: Arroz branco, Salada de alface com tomate e palmito.
Bebidas: Dias quentes cervejinha a exatos -2°
Dias frios caipirinha ou caipivodka
[]s
Tilápia na brasa!
- Uma tilápia limpa
- Temperos diversos pessoalmente só dou o ponto do sal
- Papel alumínio suficiente para embalar a Tilápia
- Uma cebola
Abra a folha de papel alumínio sobre uma superfície lisa, corte a cebola em rodelas e espalhe sobre o alumínio, coloque a Tilápia já temperada sobre as rodelas, embale o mais bem fechado possível, coloque a "embalagem" na churrasqueira com o braseiro bem forte, agora é só esperar
O uso da cebola serve para além de dar sabor impedir que o papel aluminio grude na pele do peixe.
Acompanhamentos: Arroz branco, Salada de alface com tomate e palmito.
Bebidas: Dias quentes cervejinha a exatos -2°
Dias frios caipirinha ou caipivodka
[]s
Wladimyr- Moderador
- Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
PICANHA NO AVESSO RECHEADA
Ingredientes:
-1 picanha invertida (com a gordura para dentro em forma de meia)
-Temperos: alho, sazon, salcinha, cebolinha, sal
Recheio:
-1/2 calabresa fatiada
-300g de Bacon
-150g de presunto fatiado
-100g de queijo (ricota)
-1 a 2kg de batata (depende do tamanho da forma)
Modo de preparo:
Fritar a calabreza e o bacon, misturar com o presuto e o queijo e rechear a picanha já temperada por dentro e por fora.
Com palitos de dente feche a abertura da picanha. Trançar os palitos com uma linha de costura afim de não vazar os ingredientes do recheio.
Untar uma forma com margarina, adicionar as batatas picadas de forma que a carne não toque na forma, tempere as batatas com sazon e azeite, coloque a picanha sobre as batatas e faça uma ótima vedação com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° por 1 hora.
Após esse tempo abra o papel alumínio e deixe por 15 minutos de cada lado da picanha até dourar.
A picanha maravilhosa, mas as batatas ficam........
Ingredientes:
-1 picanha invertida (com a gordura para dentro em forma de meia)
-Temperos: alho, sazon, salcinha, cebolinha, sal
Recheio:
-1/2 calabresa fatiada
-300g de Bacon
-150g de presunto fatiado
-100g de queijo (ricota)
-1 a 2kg de batata (depende do tamanho da forma)
Modo de preparo:
Fritar a calabreza e o bacon, misturar com o presuto e o queijo e rechear a picanha já temperada por dentro e por fora.
Com palitos de dente feche a abertura da picanha. Trançar os palitos com uma linha de costura afim de não vazar os ingredientes do recheio.
Untar uma forma com margarina, adicionar as batatas picadas de forma que a carne não toque na forma, tempere as batatas com sazon e azeite, coloque a picanha sobre as batatas e faça uma ótima vedação com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° por 1 hora.
Após esse tempo abra o papel alumínio e deixe por 15 minutos de cada lado da picanha até dourar.
A picanha maravilhosa, mas as batatas ficam........
Última edição por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 7:06 pm, editado 1 vez(es)
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Wladimyr, no lugar da tilápia pode ser oscar?
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Claro que pode, principalmente se for um Oscar albino muito nervosinho UHAuhUHAUHauHuahahuha o peixe pode ser trocado, e normalmente os carnívoros tem melhor sabor!
[]s
[]s
Wladimyr- Moderador
- Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Dos peixes o que mais gosto é o Pacu, muuuiiita gordura.
Faço o mesmo da picanha, coloco ele sobre uma camada de batata e deixo elas cozinharem na gordura do peixe.......
Fica muuiiito ruim.
Faço o mesmo da picanha, coloco ele sobre uma camada de batata e deixo elas cozinharem na gordura do peixe.......
Fica muuiiito ruim.
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
PASTA DE ALHO
Um ótimo acompanhamento para churrascos é essa pasta que inventei, fica muito boa e ajuda a "encher" a galera morta de fome.
Ingredientes:
-1 maionese Hellmanns
-1 colher de alho triturado e amassado
-1 cebola média triturada e amassada
-4 colheres de ketchup picante
-8 colheres de mostarda
-Sazon, salsinha, cebolinha e outras ervas de sua preferência
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente e adicione os temperos no final para dar o ponto.
Dica: Corte o pão ao meio, passe bastante pasta e ponha na grelha da churrasqueira em fogo alto até dourar (cerca de 5 minutos).
Um ótimo acompanhamento para churrascos é essa pasta que inventei, fica muito boa e ajuda a "encher" a galera morta de fome.
Ingredientes:
-1 maionese Hellmanns
-1 colher de alho triturado e amassado
-1 cebola média triturada e amassada
-4 colheres de ketchup picante
-8 colheres de mostarda
-Sazon, salsinha, cebolinha e outras ervas de sua preferência
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente e adicione os temperos no final para dar o ponto.
Dica: Corte o pão ao meio, passe bastante pasta e ponha na grelha da churrasqueira em fogo alto até dourar (cerca de 5 minutos).
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Só para ilustrar..........................
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
kkkkkkkkkkkkkkkkkk...........só um pouco.....
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Sacanagem postar essas fotos, daqui a pouco mordo o monitor desse jeito...
Ótimas receitas, mal posso esperar para experimentá-las!
Ótimas receitas, mal posso esperar para experimentá-las!
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Pessoal, esse final de semana (sábado) fiz a receita da picanha recheada com uma maminha, ficou maravilhosa, segue umas fotos para compartilhar.
Espero que apreciem....rss.
Espero que apreciem....rss.
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Lucas Duarte escreveu:Pessoal, esse final de semana (sábado) fiz a receita da picanha recheada com uma maminha, ficou maravilhosa, segue umas fotos para compartilhar.
Espero que apreciem....rss.
Babei...
Convidad- Convidado
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Mother of God!
Wladimyr- Moderador
- Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Meninos, estou admiradissima! Quanta receita gostosa, estou gostando bastante deste tópico, toca a postar alguns petiscos brasileiros para eu fazer aqui em Portugal!
Vera Santos- Amphilophus labiatus
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 56
Localização : Portugal - Estoril
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
GUACAMOLE
(Pasta de Abacate típica Mexicana, servida em tortilhas, ou Doritos)
imagem retirada de: http://www.avocado.org/recipe-details/view/30493
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma vasilha primeiro o abacate, adicione o suco de limão, o sal e o azeite, dê uma rápida misturada, depois adicione os demais ingredientes e misture o suficiente para distribuir o conteudo sem derfazer muito o abacate, Sirva acompanhado das Tortilhas e/ou Doritos.
OBS: A quantidade e qualidade da pimenta varia de acordo com o gosto do freguês
(Pasta de Abacate típica Mexicana, servida em tortilhas, ou Doritos)
imagem retirada de: http://www.avocado.org/recipe-details/view/30493
INGREDIENTES:
- 2 tomates médios sem sementes (bem picados)
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes bem picada)
- 1/2 maço médio de coentro (bem picado)
- 1 abacate maduro de consistencia firme (amassado grosseiramente com garfo)
- Suco de 1 limão médio
- 1 cebola média (bem picada)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Tortillas prontas e/ou Doritos para acompanhar
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma vasilha primeiro o abacate, adicione o suco de limão, o sal e o azeite, dê uma rápida misturada, depois adicione os demais ingredientes e misture o suficiente para distribuir o conteudo sem derfazer muito o abacate, Sirva acompanhado das Tortilhas e/ou Doritos.
OBS: A quantidade e qualidade da pimenta varia de acordo com o gosto do freguês
Wladimyr- Moderador
- Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Que coisa, toda vez que vejo este tópico me vejo obrigado a pegar o rodo e um pano para secar uma poça no chão...
Acho que passarei umas férias em Taubaté.
Acho que passarei umas férias em Taubaté.
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Calabresa ao Molho Rosê
Ingredientes:
-1 calabreza (fatiada)
-2 colheres de maionese
-2 cebolas médias (picadas)
-ketchup picante
-Salsinha, cebolinha e cheiro verde
Modo de preparo:
Após fritar a calabresa em uma frigideira com azeite, refogue a cebola na sua gordura e adicione os temperos e a maionese. Dê o ponto com o Ketchup até obter a coloração rosada e misture com a calabresa.
Essa eu fiz ontem e é muito rápido , fácil e muito gostoso
Ingredientes:
-1 calabreza (fatiada)
-2 colheres de maionese
-2 cebolas médias (picadas)
-ketchup picante
-Salsinha, cebolinha e cheiro verde
Modo de preparo:
Após fritar a calabresa em uma frigideira com azeite, refogue a cebola na sua gordura e adicione os temperos e a maionese. Dê o ponto com o Ketchup até obter a coloração rosada e misture com a calabresa.
Essa eu fiz ontem e é muito rápido , fácil e muito gostoso
Thiago Cardoso- Cichla ocellaris
- Mensagens : 1532
Data de inscrição : 10/07/2012
Idade : 41
Localização : São Paulo / Zona Leste / Itaquera
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Ursinhos Alcoólatras
[ Ursinhos Alcoólatras ]
Ingredientes:
- Gummy Bears (ou qualquer uma dessas balinhas de gelatina, pode ser das minhoquinhas também)
- Vodka
- Suco de limão (caso sua vodka não seja das de sabor de limão)
Preparo:
- Despeje os ursinhos em uma tigela e ponha vodka até cobrir
- Lacre a tigela com papel filme para o álcool não evaporar
- Espere 24h, coe o excesso de líquido e DELICIE-SE
[ ATENÇÃO ]
Receita válida apenas para maiores de 18 anos e para quem sabe beber. Não dê vexame chapado de ursinho porque vai ser muito, muito feio.
CONSUMA COM MODERAÇÃO
[ Ursinhos Alcoólatras ]
Ingredientes:
- Gummy Bears (ou qualquer uma dessas balinhas de gelatina, pode ser das minhoquinhas também)
- Vodka
- Suco de limão (caso sua vodka não seja das de sabor de limão)
Preparo:
- Despeje os ursinhos em uma tigela e ponha vodka até cobrir
- Lacre a tigela com papel filme para o álcool não evaporar
- Espere 24h, coe o excesso de líquido e DELICIE-SE
[ ATENÇÃO ]
Receita válida apenas para maiores de 18 anos e para quem sabe beber. Não dê vexame chapado de ursinho porque vai ser muito, muito feio.
CONSUMA COM MODERAÇÃO
Convidad- Convidado
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Ursinhos Alcoólatras
E aí Nélão? Querendo embebedar os amigos?
E aí Nélão? Querendo embebedar os amigos?
Vera Santos- Amphilophus labiatus
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 56
Localização : Portugal - Estoril
Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.
Edson Paveloski Junior escreveu:Que coisa, toda vez que vejo este tópico me vejo obrigado a pegar o rodo e um pano para secar uma poça no chão...
Acho que passarei umas férias em Taubaté.
Convidadíssimo meu amigo, seria um prazer um amigo para esperimentar minhas receitas.
Lucas Duarte- Moderador
- Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 42
Localização : Taubaté / SP
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