Ponto de encontro dos Ciclídeo maníacos
Bem vindo ao Fórum Ciclídeos BR!

O verdadeiro ponto de encontro dos Ciclídeo Maníacos.

Para visualizar as novas mensagens, clique em Login.

Se ainda não é membro, Registre-se.
Publicidade
O aquário do trimestre

Última publicação
Filtragem no Aquário
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Últimos assuntos
» #7 - Aquarismo sem mi-mi-mi! Seu peixe é muito agressivo?
Dom Set 03, 2017 7:56 pm por Alexandre Krassuski

» Comunitário de 240 L
Qui Jul 20, 2017 1:39 pm por SJorge

» 480 L Ciclídeos Africanos
Ter Jul 18, 2017 2:44 pm por SJorge

» Sobre: mudanças no Layout e super lotação!
Dom Jul 16, 2017 3:38 pm por Alexandre Krassuski

» Como eu faço as minhas TPAs
Sex Jul 14, 2017 8:10 pm por Alexandre Krassuski

» Flowerhorn, papagaios, oscar e red devil Todos juntos?
Sex Jun 30, 2017 8:29 pm por Alexandre Krassuski

» Dúvida Aquário 108 Litros
Qua Jun 21, 2017 6:23 pm por SJorge

» Apresentação
Dom Jun 18, 2017 1:28 am por Edson Fortini

» Comunitário Tanganyika 270l - Ajuda sobre fauna
Sab Jun 03, 2017 2:49 pm por portuga86

Novembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendário Calendário

Foto-concurso
https://www.facebook.com/119534308159638/photos/a.188113827968352.38199.119534308159638/295078133938587/?type=1

http://www.youtube.com/user/CiclideosBR

Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 5:49 pm

Fala pessoal, estou abrindo esse tópico, junto ao meu companheiro Wladimyr, para compartilharmos algo de muito bom gosto, mas gostoso mesmo.

Sempre temos receitas e dicas guardada na manga e pratos que somos mestres em fazer, compartilhando com os companheiros no intúito de ampliarmos nosso conhecimento em uma culinária mais "refinada".

Quanto a cerveja nosso querido Wladimyr nos presenteou com uma temperatura fenomenal "-2°C", é de escorrer lágrimas.

No resto, contamos com a colaboração de todos.
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 6:04 pm

CALABREZA AO MOLHO ROSÊ

Uma receita muuuiiito fácil e rápido de fazer, uma ótima saída para visitas surpresas.

Ingredientes:

-1 calabreza (fatiada)

-2 colheres de maionese

-2 cebolas médias (picadas)

-ketchup picante

-Salsinha, cebolinha e cheiro verde

Modo de preparo:

Após fritar a calabreza em uma frigideira com azeite, refogue a cebola na sua gordura e adicione os temperos e a maionese. Dê o ponto com o Ketchup até obter a coloração rosada e misture com a calabreza.

Dica: Forrar com folhas de alface a travessa ajuda muito na apresentação do prato.
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Wladimyr em Qui Nov 01, 2012 6:15 pm

Babando esse tópico promete muuuuito!

Tilápia na brasa!

- Uma tilápia limpa
- Temperos diversos pessoalmente só dou o ponto do sal
- Papel alumínio suficiente para embalar a Tilápia
- Uma cebola

Abra a folha de papel alumínio sobre uma superfície lisa, corte a cebola em rodelas e espalhe sobre o alumínio, coloque a Tilápia já temperada sobre as rodelas, embale o mais bem fechado possível, coloque a "embalagem" na churrasqueira com o braseiro bem forte, agora é só esperar

O uso da cebola serve para além de dar sabor impedir que o papel aluminio grude na pele do peixe.

Babando

Acompanhamentos: Arroz branco, Salada de alface com tomate e palmito.

Bebidas: Dias quentes cervejinha a exatos -2° Babando
Dias frios caipirinha ou caipivodka Babando

[]s

_________________
---------------------------------------------------
------------Meu Aquário de Oscares------------
---------------------------------------------------
----Criação de Caramujos e Lebistes----------
---------------------------------------------------
avatar
Wladimyr
Moderador
Moderador

Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 7:02 pm

PICANHA NO AVESSO RECHEADA

Ingredientes:

-1 picanha invertida (com a gordura para dentro em forma de meia)

-Temperos: alho, sazon, salcinha, cebolinha, sal

Recheio:

-1/2 calabresa fatiada

-300g de Bacon

-150g de presunto fatiado

-100g de queijo (ricota)

-1 a 2kg de batata (depende do tamanho da forma)

Modo de preparo:

Fritar a calabreza e o bacon, misturar com o presuto e o queijo e rechear a picanha já temperada por dentro e por fora.

Com palitos de dente feche a abertura da picanha. Trançar os palitos com uma linha de costura afim de não vazar os ingredientes do recheio.

Untar uma forma com margarina, adicionar as batatas picadas de forma que a carne não toque na forma, tempere as batatas com sazon e azeite, coloque a picanha sobre as batatas e faça uma ótima vedação com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° por 1 hora.

Após esse tempo abra o papel alumínio e deixe por 15 minutos de cada lado da picanha até dourar.

A picanha maravilhosa, mas as batatas ficam........


Última edição por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 7:06 pm, editado 1 vez(es)
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 7:04 pm

Wladimyr, no lugar da tilápia pode ser oscar?

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Wladimyr em Qui Nov 01, 2012 8:02 pm

Claro que pode, principalmente se for um Oscar albino muito nervosinho UHAuhUHAUHauHuahahuha o peixe pode ser trocado, e normalmente os carnívoros tem melhor sabor!

[]s

_________________
---------------------------------------------------
------------Meu Aquário de Oscares------------
---------------------------------------------------
----Criação de Caramujos e Lebistes----------
---------------------------------------------------
avatar
Wladimyr
Moderador
Moderador

Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 8:58 pm

Dos peixes o que mais gosto é o Pacu, muuuiiita gordura.

Faço o mesmo da picanha, coloco ele sobre uma camada de batata e deixo elas cozinharem na gordura do peixe.......

Fica muuiiito ruim.
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Qui Nov 01, 2012 9:06 pm

PASTA DE ALHO

Um ótimo acompanhamento para churrascos é essa pasta que inventei, fica muito boa e ajuda a "encher" a galera morta de fome.

Ingredientes:

-1 maionese Hellmanns

-1 colher de alho triturado e amassado

-1 cebola média triturada e amassada

-4 colheres de ketchup picante

-8 colheres de mostarda

-Sazon, salsinha, cebolinha e outras ervas de sua preferência

Modo de preparo:

Misture tudo em um recipiente e adicione os temperos no final para dar o ponto.

Dica: Corte o pão ao meio, passe bastante pasta e ponha na grelha da churrasqueira em fogo alto até dourar (cerca de 5 minutos).
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Seg Nov 05, 2012 11:35 am

avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Seg Nov 05, 2012 11:35 am

Só para ilustrar..........................
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Convidad em Seg Nov 05, 2012 12:12 pm

Feriadão foi "bão" hein!? Laughing Babando
avatar
Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Seg Nov 05, 2012 12:46 pm

kkkkkkkkkkkkkkkkkk...........só um pouco.....
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Convidad em Seg Nov 05, 2012 1:20 pm

gole Laughing
avatar
Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Edson Paveloski Junior em Seg Nov 05, 2012 2:02 pm

Sacanagem postar essas fotos, daqui a pouco mordo o monitor desse jeito... Laughing

Ótimas receitas, mal posso esperar para experimentá-las! Babando

_________________
Edson Paveloski Junior

avatar
Edson Paveloski Junior
Administrador
Administrador

Mensagens : 2436
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 28
Localização : Jandira-SP

Ver perfil do usuário http://www.ciclideosbr.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Dom Nov 25, 2012 11:59 pm

Pessoal, esse final de semana (sábado) fiz a receita da picanha recheada com uma maminha, ficou maravilhosa, segue umas fotos para compartilhar.











Espero que apreciem....rss.
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Convidad em Seg Nov 26, 2012 2:41 am

Lucas Duarte escreveu:Pessoal, esse final de semana (sábado) fiz a receita da picanha recheada com uma maminha, ficou maravilhosa, segue umas fotos para compartilhar.











Espero que apreciem....rss.

Babei... Babando hehehe
avatar
Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Wladimyr em Seg Nov 26, 2012 2:43 am

Mother of God!

_________________
---------------------------------------------------
------------Meu Aquário de Oscares------------
---------------------------------------------------
----Criação de Caramujos e Lebistes----------
---------------------------------------------------
avatar
Wladimyr
Moderador
Moderador

Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Vera Santos em Seg Nov 26, 2012 6:30 pm

Meninos, estou admiradissima! Quanta receita gostosa, estou gostando bastante deste tópico, toca a postar alguns petiscos brasileiros para eu fazer aqui em Portugal! very good
avatar
Vera Santos
Amphilophus labiatus
Amphilophus labiatus

Mensagens : 344
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 50
Localização : Portugal - Estoril

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Wladimyr em Seg Nov 26, 2012 8:53 pm

GUACAMOLE
(Pasta de Abacate típica Mexicana, servida em tortilhas, ou Doritos)

imagem retirada de: http://www.avocado.org/recipe-details/view/30493

INGREDIENTES:


  • 2 tomates médios sem sementes (bem picados)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes bem picada)
  • 1/2 maço médio de coentro (bem picado)
  • 1 abacate maduro de consistencia firme (amassado grosseiramente com garfo)
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Tortillas prontas e/ou Doritos para acompanhar



MODO DE PREPARO:
Coloque em uma vasilha primeiro o abacate, adicione o suco de limão, o sal e o azeite, dê uma rápida misturada, depois adicione os demais ingredientes e misture o suficiente para distribuir o conteudo sem derfazer muito o abacate, Sirva acompanhado das Tortilhas e/ou Doritos.

OBS: A quantidade e qualidade da pimenta varia de acordo com o gosto do freguês

_________________
---------------------------------------------------
------------Meu Aquário de Oscares------------
---------------------------------------------------
----Criação de Caramujos e Lebistes----------
---------------------------------------------------
avatar
Wladimyr
Moderador
Moderador

Mensagens : 3255
Data de inscrição : 25/10/2012

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Edson Paveloski Junior em Seg Nov 26, 2012 9:01 pm

Que coisa, toda vez que vejo este tópico me vejo obrigado a pegar o rodo e um pano para secar uma poça no chão... Babando Babando Babando

Acho que passarei umas férias em Taubaté. hehehe Cool

_________________
Edson Paveloski Junior

avatar
Edson Paveloski Junior
Administrador
Administrador

Mensagens : 2436
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 28
Localização : Jandira-SP

Ver perfil do usuário http://www.ciclideosbr.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Thiago Cardoso em Ter Nov 27, 2012 11:59 am

Calabresa ao Molho Rosê

Ingredientes:

-1 calabreza (fatiada)
-2 colheres de maionese
-2 cebolas médias (picadas)
-ketchup picante
-Salsinha, cebolinha e cheiro verde

Modo de preparo:
Após fritar a calabresa em uma frigideira com azeite, refogue a cebola na sua gordura e adicione os temperos e a maionese. Dê o ponto com o Ketchup até obter a coloração rosada e misture com a calabresa.


Essa eu fiz ontem e é muito rápido , fácil e muito gostoso
avatar
Thiago Cardoso
Cichla ocellaris
Cichla ocellaris

Mensagens : 1532
Data de inscrição : 10/07/2012
Idade : 35
Localização : São Paulo / Zona Leste / Itaquera

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Convidad em Ter Nov 27, 2012 2:47 pm

Ursinhos Alcoólatras



[ Ursinhos Alcoólatras ]

Ingredientes:
- Gummy Bears (ou qualquer uma dessas balinhas de gelatina, pode ser das minhoquinhas também)
- Vodka
- Suco de limão (caso sua vodka não seja das de sabor de limão)

Preparo:
- Despeje os ursinhos em uma tigela e ponha vodka até cobrir
- Lacre a tigela com papel filme para o álcool não evaporar
- Espere 24h, coe o excesso de líquido e DELICIE-SE

[ ATENÇÃO ]
Receita válida apenas para maiores de 18 anos e para quem sabe beber. Não dê vexame chapado de ursinho porque vai ser muito, muito feio.

CONSUMA COM MODERAÇÃO
avatar
Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Vera Santos em Ter Nov 27, 2012 5:50 pm

Ursinhos Alcoólatras lol lol
E aí Nélão? Querendo embebedar os amigos?
avatar
Vera Santos
Amphilophus labiatus
Amphilophus labiatus

Mensagens : 344
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 50
Localização : Portugal - Estoril

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Convidad em Ter Nov 27, 2012 5:58 pm

lol lol

Esses ursinhos são muito fixe! Very Happy very good
avatar
Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Lucas Duarte em Ter Nov 27, 2012 6:06 pm

Edson Paveloski Junior escreveu:Que coisa, toda vez que vejo este tópico me vejo obrigado a pegar o rodo e um pano para secar uma poça no chão...

Acho que passarei umas férias em Taubaté. Cool

Convidadíssimo meu amigo, seria um prazer um amigo para esperimentar minhas receitas.
avatar
Lucas Duarte
Moderador
Moderador

Mensagens : 4698
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Taubaté / SP

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Receitas, aperitivos e acompanhamentos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum